@
тел. +7-4722-500-918
Главная
Запчасти со скидкой
Авто по запчастям
Автозапчасти
Публикации
Контакты

Новости:

Поступил на запчасти Гольф 2 1988г 1.6


25 Апреля 2019 г.
Поступил на запчасти Гольф 2 1988г 1.6
Подробнее ...
Поступила на запчасти Бмв Е34 1989г М51


23 Апреля 2019 г.
Поступила на запчасти Бмв Е34 1989г М51
Подробнее ...
Поступил на запчасти Форд Скорпио 1990г 2.0 ДОНС


13 Апреля 2019 г.
Поступил на запчасти Форд Скорпио 1990г 2.0 ДОНС
Подробнее ...
Все новости ...


Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика

Авторазборки. История и популярность




запчасти

В современных условиях многие автовладельцы пользуются услугами автомобильных разборок – своеобразных «последних пристанищ» для подержаных автомобилей, вышедших из строя. Естественно, львиная доля деталей в таких авто еще пригодна для использования. Ежедневно на разборе авто извлекаются и продаются сотни комплектующих в хорошем состоянии. Это не только пользующийся спросом, но и прибыльный бизнес. О том, как появились данные структуры и какие существуют нюансы в их деятельности мы расскажем в нижеизложенной статье.

Тогда и сейчас: как появились и менялись авторазборки


Первые организации в России, занимающиеся разбором и продажей деталей с подержаных автомобилей, начали появляться в начале 90-ых годов ввиду роста количества частных автомобилей и ввоза в страну иномарок. Но уже к 98-му году из-за потрясений автомобильного рынка на фоне обрушения курса рубля тенденция купли-продажи подержаных комплектующих стала набирать обороты. Особой популярностью пользовались комплектующие и разбор иностранных авто, например, авторазборка мицубиси галант, rover или фольксваген б3, виду того, что ввезенные в начале девяностых иномарки начинали выходить из строя, и единственной возможностью найти необходимые для ремонта комплектующие была покупка подержаных деталей с разборок.


Спрос на услуги авторазборок напрямую зависит от ситуации на авто рынке. Обычно, когда в стране активно идут продажи новых машин – люди не прибегают к покупкам подержаных комплектующих, а обслуживают свои автомобили в дилерских автосервисах, используя новые детали для ремонта. В противном же случае, когда на рынке купли-продажи затишье, автолюбители не спешат расставаться со своими машинами, предпочитая поддерживать их в работоспособном состоянии и покупать поддержанные запчасти.


Сейчас ситуация в нише торговли подержанными запчастями кардинально изменилась: Некогда занимавший площади промзон и боксов бизнес по разбору автомобилей разрастается в целые сетевые империи с полноценными мастерскими, профессиональным оборудованием и интернет-магазинами.

Спрос и предложение – почему популярен разбор автомобилей


Причина высокого спроса на услуги очевидна: Любая авторазборка недорого предоставит вам широкий выбор оригинальных комплектующих для вашего автомобиля. Например, авторазборка Daewoo и Чери Амулет обеспечит многих автовладельцев необходимыми запчастями, тем более что такие машины широко распространены в массах. Владельцам снятых с производства машин вроде Фольксвагена Пассат В4 или Опеля Вектра В практически не возможно будет найти при необходимости детали где-то кроме разборок. Или же авторазборка Митсубиси Паджеро, пострадавшего в ДТП от удара в заднюю часть, принесет большое количество комплектующих с передней части (детали корпуса, фары, не пострадавшие узлы и агрегаты), которые достаточно сложно или дорого приобрести в магазинах.


Хотя покупка деталей на авторазборках самый быстрый и дешевый способ – стоит понимать, что при выборе деталей вроде крыла, капота или сидений качество можно проверить «не отходя от кассы», а при покупке сложных узлов и агрегатов нельзя исключать риск купить деталь в неработоспособном состоянии или ненадлежащего качества. Но в данный момент большинство таких ситуации легко решаемы: большинство продавцов пойдут вам на встречу и примут вашу покупку обратно для поддержания своей репутации.


К списку статей.